"Сыктывкарский" мясокомбинат совершенствует технологический процесс производства колбасных изделий

08 мая 2008, 09:55
На Сыктывкарском мясокомбинате совершенствуют технологический процесс производства мясных продуктов. На днях на предприятии завершили реконструкцию осадочной камеры.

Как рассказал "Комиинформу" главный инженер ООО "Сыктывкарский мясокомбинат" Александр Денисов, это оборудование используется для выдержки сформированных колбасных батонов в подвешенном состоянии, что обеспечивает не только хороший товарный вид колбас после варки или копчения, но и приятный вкус и аромат готовых изделий.

Говоря о важности проводимого на предприятии технического перевооружения, собеседник агентства отметил, что процесс осадки проходят все варенные и копченые колбасы, а также сосиски, выпускаемые на предприятии.

Всего на сыктывкарском мясокомбинате производится 13 видов вареных, 9 сортов полукопченых и 3 вида варено-копченых колбас, а также 9 разновидностей сарделек и сосисок. Ежемесячно мясокомбинат выпускает 17,5 тонн колбасных изделий.

"При таком объеме производства и высокой конкуренции на рынке, без модернизации предприятию просто не выжить, поэтому руководство мясокомбината постоянно вкладывает средства в техническое перевооружение. На сегодняшний день на комбинате практически все оборудование обновленное, импортное, начиная от приема сырья и заканчивая выработкой готовой продукции", - подчеркнул собеседник агентства.

***Сыктывкарский мясокомбинат – одно из старейших предприятий Республики Коми - действует с 1937 года. Предприятие работает по традиционным российским технологиями ГОСТ-ам. В ассортименте мясокомбината более 130 наименований: вареные колбасы, ветчины, сардельки, сосиски, деликатесы, полукопченые колбасы, полуфабрикаты, свиные и говяжьи деликатесы, полуфабрикаты в маринадах.

komiinform.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.