США: Скотоводы выступают против производителей этанола в борьбе за кукурузу

21 сентября 2011, 10:20
Наводнения и невероятная засуха объединились в этом году, чтобы уничтожить урожай зерновых в США. Это привело к новому всплеску недовольства среди скотоводов и обращениям к правительству страны с просьбой пересмотреть государственную политику в отношении производства биотоплива.

Скотоводы Америки обратились в Сельскохозяйственный Комитет США в конце прошлой недели, заявив, что сокращение поставок зерна влияет на дальнейший рост цен на корма для скота, что буквально разоряет многих скотоводов и птицеводов в стране.

«Мы весьма озабочены тем фактом, что в условиях сокращения урожая зерновых и ограниченных поставок зерна для откорма скота и птицы, растет объем производства этанола!» - заявил Тед Сегер, глава компании «Farbest Foods Inc.», производителя индюшатины.

Более 20 % производителей птицы за последние три года были вынуждены продать свой бизнес иностранным инвесторам из-за угрозы полного банкротства, заявляют представители отрасли.

По оценкам сельхоз Департамента США объем урожая кукурузы в этом году составит 12,5 млрд. бушелей. На фоне сокращения объемов урожая, по предварительным прогнозам, объем поставок кукурузы для откорма скота и птицы сократится до 4,7 млрд.бушелей. Стоимость кукурузы составляет львиную долю производственных затрат скотоводов, поэтому фермеры вынуждены сокращать поголовья скота и птицы, чтобы хоть как-то сократить затраты. А это негативно сказывается на ценах на мясную продукцию.

Стив Майер, один из ведущих американских экономистов сообщает, что в будущем году объем урожая кукурузы может сократиться на 12 %, а это может привести к настоящему коллапсу в скотоводческой отрасли, которая и так переживает не лучшие времена, поэтому американскому правительству стоит пересмотреть политику в отношении производства этанола, в частности. Сократить квоты на его производство.

Производители биотоплива возражают, что стабильные квоты гарантируют инвесторам наличие и стабильность спроса на этанол на мировых энергетических рынках, а рост цен на кукурузу вызван исключительно рыночными спекуляциями. Кроме того, они подчеркивают, что представители скотоводческой отрасли выиграли за счет приобретения зерна, цена на которое искусственно поддерживалась на низком уровне благодаря государственному субсидированию , которое стимулировало избыточное производство кукурузы. А федеральная политика, направленная на развитие производства этанола в стране стала не более, чем результатом правительства найти способ избавиться от излишков кукурузы и помочь аграриям найти новый рынок сбыта для зерна.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Крупнейшую в Коми ферму на 1,2 тыс. коров запустят в регионе раньше срока...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские сенаторы намерены добиться отмены мандата на кукурузный этанол
20 декабря 2013, 09:01
Два американских сенатора представили законопроект, который направлен на отмену мандата на производство этанола из кукурузы в рамках Стандарта Возобновляемого Топлива (RFS), мотивируя свой шаг тем, что в стране растут цены на продовольствие и корма для скота. На минувшей неделе сенаторы...
Бразилия: Цены на свинину и курятину начинают расти, стоимость говядины остается прежней
7 августа 2012, 13:35
После того, как давление избыточного предложения и разочаровывающий спрос со стороны иностранных рынков в первой половине года оказали негативное влияние на бразильские мясные рынки, цены на мясо птицы и на свинину, наконец, начали реагировать на рост цен на кукурузу и соевый шрот - основные...


 

Горячее предложение