США: Власти предупреждают, что 2011 год будет сложным для производителей птицы

15 февраля 2011, 09:28
Представители птицеводческой индустрии встретились с официальными представителями властей, чтобы обсудить ситуацию с регулированием деятельности производителей птицы.

Билл Саттерфилд, исполнительный директор компании «Delmarva Poultry Industries Inc.», в ходе встречи сообщил о том, что птицеводческой индустрии в последнее время пришлось столкнуться с рядом проблем – резким повышением цен на зерно, ростом цен на топливо, сокращением объема экспорта в совокупности со снижением спроса на продукцию отрасли со стороны ресторанов.

«Для нас предстоящий год будет очень трудным, - говорит Б.Саттерфилд, - нам, как и всей птицеводческой промышленности США в целом , придется затянуть пояса потуже».

Г-н Саттерфилд сообщил, что многие крупные птицеводческий хозяйства, в том числе компании «Allen Family Foods”, «Perdue», «Mountaire Farms», вкладывают деньги в строительство новых инкубаторов и ферм, даже несмотря на то уровни продаж сегодня остаются на довольно низком уровне. Кроме того, в ходе встречи был озвучен тот факт, что многие фермеры озабочены возможным запретом со стороны правительства пищевой добавки «Roxarsone», которая используется для усиления роста птицы, а также помогает избавляться от кишечных паразитов.

Служба по надзору за использованием лекарственных препаратов и пищевых добавок в пищевой промышленности разрешает применение БАДа «Roxarsone» с некоторыми ограничениями. Однако, все чаще звучат заявления о связи уровня раковых заболеваний среди людей с употреблением в пищу мяса птицы, в состав кормов которой входил «Roxarsone». Г-н Саттерфилд отвергает подобные слухи, как безосновательные и говорит о том, что «добавка «Roxarsone» действительно помогает поддерживать здоровье птицы, при этом употребление в пищу мяса такой птицы не несет никакого вреда ни для окружающей среды, ни для здоровья человека. Это было доказано многими исследованиями, проводившимися нашей компанией».

В процессе обсуждения проблем, с которыми сегодня сталкивается птицеводство в Америке, был затронут и вопрос нового регламента строительства хозяйственных помещений для содержания птицы. Кенни Баундс, председатель Комитета по связям с общественностью, сообщил, что на сегодняшний день строительство новых помещений, для содержания птицы, которые соответствовали бы новым стандартам, недавно введенным правительством, обходится фермерам на 300 % дороже, чем прежде, что делает подобное строительство экономически нецелесообразным. Г-н Баундс заявил о том, что уже разработан доклад, который в ближайшее время будет представлен в Департамент по защите окружающей среды, с просьбой смягчить некоторые требования. «Мы не против новых стандартов содержания птицы, - говорит К.Баундс, - однако, мы требуем разумного подхода к решению данного вопроса».

Представители администрации округов интересовались тем, возможно ли возвращение в птицеводческую индустрию фермеров, отказавшихся от нее из-за сложностей, появившихся в последнее время, и насколько послабление в регулировке деятельности птицеводческой индустрии со стороны правительства может этому способствовать. Г-н Баундс сообщил, что потребуется несколько лет, чтобы поставить птицеводческую индустрию на ноги, привлечь в нее новых производителей и фермеров, для чего, конечно, необходимо ослабить ужесточенные требования со стороны правительства и повлиять на снижение критического отношения СМИ к продукции отрасли.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (2):

#1
Бедные фермеры США, сейчас расплачусь. Судя по статье, птицеводство в США погибает.
Владимир Жмак

, 16 февр. 2011, 08:35

#2
ну так конечно, еще и Россия палки в колеса ставит...то хлорку найдут, то еще что-то..)))
Алена Александровна

, 16 февр. 2011, 09:31

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О мясе и Среднем Востоке. Что принесет 2011 год?
17 февраля 2011, 09:42
Мясная промышленность Среднего Востока, столкнувшись с общемировым экономическим спадом, не вынесла удара и стала неуклонно угасать. Помимо этого, импортеры мяса , обеспечивающие поставки этого продукта в страны региона, также столкнулись с серьезными трудностями. Многие из местных импортеров...
США: Пятая ежегодная выставка «Poultry Processing en espacol» прошла с успехом
17 февраля 2011, 09:37
Выставка «Poultry Processing en espacol» проходит ежегодно в период с 30 января по 4 февраля в Университете шт.Джорджия. Это мероприятие пользуется колоссальным успехом среди экспертов птицеводческой индустрии, потому что носит не только информационный, но и практически наглядный характер.В этом...
США: Ассоциация научного исследования птицеводства (PSA) опубликовала доклад о применении антибиотиков
10 февраля 2011, 15:53
Ассоциация Научного исследования птицеводства (PSA) выпустила заявление, в котором четко обозначены позиции членов Ассоциации в отношении возможных рисков и выгод использования антибиотиков в кормах птиц.Ассоциация PSA, которую поддержали многие организации, в том числе и члены Федерации научного...