Великобритания, ЕС: новые реформы в рамках Общей сельхоз политики ЕС вызвали множество споров

19 апреля 2011, 11:05
Комитет контроля над защитой окружающей среды, развитием сельского хозяйства и пищевой промышленности (EFRA) выступил с протестом против предложенной Еврокомиссией реформы, которая отменит действующую в рамках Общей сельскохозяйственной политики (САР) программу субсидирования сельхоз производителей. Действующая программа не идеальна, но, по мнению представителей Комитета, ее альтернативная замена может оказаться еще хуже.
Европейская Комиссия намерена ввести новые регламенты деятельности и ужесточить контроль над сельхоз производителями, вместо того, чтобы оказывать поддержку сельхоз индустрии ЕС, обеспечивая, таким образом, ее устойчивое развитие. Новые реформы коснуться, прежде всего, ужесточения контроля над уровнем воздействия сельхоз производства на окружающую среду. Те фермеры, кто не сможет соблюдать новые правила, будут оштрафованы или вовсе лишены лицензии на продолжение своей деятельности.
Представители Комитета выступили в жесткой оппозиции по отношению к этим нововведениям, заявив, что фермеры сегодня и так вынуждены сталкиваться с рядом проблем, о которых Европарламент предпочитает умалчивать, и что введение новых правил еще больше усложнит жизнь сельхоз производителей ЕС, причем многие из них будут вынуждены попросту выйти из бизнеса.
Комитет опубликовал альтернативный обзор Общей сельхоз политики ЕС после 2013 года, в котором указал основные направления, которых должен придерживаться Европарламент, чтобы способствовать развитию и процветанию АПК в регионе.
В первую очередь, говорится в обзоре, следует уделить повышенное внимание и по достоинству оценить способность европейского сельского хозяйства удовлетворять потребности своего внутреннего рынка и быть самодостаточным. Эту способность стоит всячески поддерживатьи развивать, так как в долгосрочной перспективе это позволит ЕС в меньшей степени зависеть от поставок импортной продукции.
Во-вторых, ни в коем случае нельзя отменять программу субсидирования, работающую в рамках политики САР, поскольку она является сегодня значительным подспорьем для многих производителей. На сегодняшний день более половины фермерских хозяйств Великобритании могут оказаться убыточными, если лишить их этих субсидий. При этом Комитет считает, что программа субсидирования все же должна быть немного улучшена. Представители Комитета заявили, что поддерживают желание правительства сократить размеры субсидий, но выступают против полной их отмены. Сначала следует решить проблему непрерывного роста цен на топливо, корма, удобрения и т.д. – обязательных расходов, с которыми вынуждены сталкиваться фермеры, а уже затем говорить о развитии прибыльности и самообеспеченности сельхоз сектора.
Комитет не выступает против защиты окружающей среды, однако, требует смягчить новые правила, поскольку члены Комитета опасаются, что введение нового регламента попросту уничтожит многие фермерские хозяйства. Представители Комитета подчеркивают, что ужесточая правила в отношении защиты окружающей среды, Европарламент допускает импорт сельхоз продукции более низкого качества, произведенной не по стандартам ЕС. А это несколько противоречит политике охраны окружающей среды, за которую так ратует Еврокомиссия.
Именно поэтому Комитет заявил о том, что старны-участницы ЕС должны предъявлять более строгие требования к соблюдению определенных стандартов в отношении защиты окружающей среды и производства сельхоз продукции, принятых в ЕС, в рамках торговых соглашений с другими странами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая комиссия принесет революцию в скотоводческий сектор Мексики
10 июня 2013, 10:25
Впервые в Мексике будет создана единая, унифицированная комиссия для поддержки производительности и конкурентоспособности мясного сектора, сообщает департамент сельского хозяйства страны SAGARPA.Новая комиссия по улучшению производительности и конкурентоспособности мясного сектора, которая...
Высокая себестоимость производства ударяет по рынкам мяса
11 сентября 2012, 09:56
По обе стороны Атлантики существуют опасения по поводу состояния секторов производства говядины и свинины, что в значительной степени обусловлено ростом цен на корма.В США, состояние пастбищ оставляет желать лучшего, и кормовые затраты растут с каждым днем, повышая производственные расходов в...
Аналитики прогнозируют позитивные перспективы развития сектора производства говядины в Великобритании
11 сентября 2012, 09:43
Несмотря на высокие цены на корма и низкой уверенности в положительном развитии сельского хозяйства, животноводческий сектор и индустрию производства говядины Великобритании, судя по всему, ожидают позитивные перспективы в 2012 году.Дебби Батчер, аналитик Eblex, подчеркивает историческую...


 

Горячее предложение