Великобритания: высокие цены на мясо приводят к росту объемов экспорта

02 марта 2011, 08:23
Согласно данным Комитета содействия развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) , экспортная прибыль от поставок мяса в Великобритании вырос на 15 %, т.е. почти на 800 млн. фунтов стерлингов.
Рост был вызван повышением цен на свинину и баранину, а кроме того, увеличением самого объема экспорта свинины и говядины.

Экспорт говядины в прибыльном отношении вырос до 321 млн. фунтов стерлингов, что говорит о росте в 25 % с 2009 года. На сегодняшний день объем прибыли от экспорта говядины составляет 41 % от общего объема.
Более того, экспорт говядины превысил объем экспорта баранины, которая всегда считалась основным экспортным продуктом. Экспорт свинины остался на прежнем уровне в 151 млн. фунтов.

Кроме того, Великобритания продолжает оставаться нетто-импортером мясной продукции, причем объем импорта свинины и бекона занимает первое место. За прошлый год Великобритания закупила на 230 000 т свинины больше, чем отправила на экспорт, а бекона было закуплено на 290 000 т по сравнению с объемом экспорта.

Объем экспорта мяса, как сообщают аналитики, снизился в связи с общим понижением объемов мировых поставок мяса, в частности, из Новой Зеландии. На фоне пониженного потребительского спроса среди местного населения, повышение спроса на континентальных рынках привело к тому, что большая, чем обычно, часть произведенной мясной продукции была отправлена на экспорт.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу...

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Власти: главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции...

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса...

Коми республика: Перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках местных магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений
19 января 2018, 12:09
 В прошлую пятницу Бюро статистики труда США (BLS) выпустило ежемесячный индекс потребительских цен (CPI) на декабрь 2017 года, сообщает аналитическая компания Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Данные о ценах на ограниченное количество упакованных продуктов из мяса и птицы...
США: Рост поставок мяса будет давить на цены, но потребительский спрос останется на подъёме
6 сентября 2017, 10:02
Растущие поставки мяса и молочных продуктов продолжат оказывать давление на цены на сельскохозяйственные продукты в 2017 - 2019 годах. Но при больших поставках  потребительский спрос останется высоким, что является хорошей новостью для производителей. Результатом роста поставок мяса и...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


 

Горячее предложение