Великобритания: высокие цены на мясо приводят к росту объемов экспорта

02 марта 2011, 08:23
Согласно данным Комитета содействия развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) , экспортная прибыль от поставок мяса в Великобритании вырос на 15 %, т.е. почти на 800 млн. фунтов стерлингов.
Рост был вызван повышением цен на свинину и баранину, а кроме того, увеличением самого объема экспорта свинины и говядины.

Экспорт говядины в прибыльном отношении вырос до 321 млн. фунтов стерлингов, что говорит о росте в 25 % с 2009 года. На сегодняшний день объем прибыли от экспорта говядины составляет 41 % от общего объема.
Более того, экспорт говядины превысил объем экспорта баранины, которая всегда считалась основным экспортным продуктом. Экспорт свинины остался на прежнем уровне в 151 млн. фунтов.

Кроме того, Великобритания продолжает оставаться нетто-импортером мясной продукции, причем объем импорта свинины и бекона занимает первое место. За прошлый год Великобритания закупила на 230 000 т свинины больше, чем отправила на экспорт, а бекона было закуплено на 290 000 т по сравнению с объемом экспорта.

Объем экспорта мяса, как сообщают аналитики, снизился в связи с общим понижением объемов мировых поставок мяса, в частности, из Новой Зеландии. На фоне пониженного потребительского спроса среди местного населения, повышение спроса на континентальных рынках привело к тому, что большая, чем обычно, часть произведенной мясной продукции была отправлена на экспорт.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Скота и птицы в Коми стало больше...

Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы...

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы...

Развитие оленеводства - на особом контроле правительства Коми...

Птицефабрика "Зеленецкая" будет переименована в агрофирму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рост поставок мяса будет давить на цены, но потребительский спрос останется на подъёме
6 сентября 2017, 10:02
Растущие поставки мяса и молочных продуктов продолжат оказывать давление на цены на сельскохозяйственные продукты в 2017 - 2019 годах. Но при больших поставках  потребительский спрос останется высоким, что является хорошей новостью для производителей. Результатом роста поставок мяса и...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В ЕС будет расти производство красного мяса
1 марта 2016, 11:24
Производство говядины и свинины в Европейском Союзе в этом году будет расти даже быстрее, чем ожидалось, за счет увеличения весовых показателей скота, прогнозирует правительственное агентство США. Благодаря быстро развивающемуся производству и ослабленному евро, экспорт красного мяса будет...


 

Горячее предложение