Великобритания: высокие цены на мясо приводят к росту объемов экспорта

02 марта 2011, 08:23
Согласно данным Комитета содействия развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) , экспортная прибыль от поставок мяса в Великобритании вырос на 15 %, т.е. почти на 800 млн. фунтов стерлингов.
Рост был вызван повышением цен на свинину и баранину, а кроме того, увеличением самого объема экспорта свинины и говядины.

Экспорт говядины в прибыльном отношении вырос до 321 млн. фунтов стерлингов, что говорит о росте в 25 % с 2009 года. На сегодняшний день объем прибыли от экспорта говядины составляет 41 % от общего объема.
Более того, экспорт говядины превысил объем экспорта баранины, которая всегда считалась основным экспортным продуктом. Экспорт свинины остался на прежнем уровне в 151 млн. фунтов.

Кроме того, Великобритания продолжает оставаться нетто-импортером мясной продукции, причем объем импорта свинины и бекона занимает первое место. За прошлый год Великобритания закупила на 230 000 т свинины больше, чем отправила на экспорт, а бекона было закуплено на 290 000 т по сравнению с объемом экспорта.

Объем экспорта мяса, как сообщают аналитики, снизился в связи с общим понижением объемов мировых поставок мяса, в частности, из Новой Зеландии. На фоне пониженного потребительского спроса среди местного населения, повышение спроса на континентальных рынках привело к тому, что большая, чем обычно, часть произведенной мясной продукции была отправлена на экспорт.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС будет расти производство красного мяса
1 марта 2016, 11:24
Производство говядины и свинины в Европейском Союзе в этом году будет расти даже быстрее, чем ожидалось, за счет увеличения весовых показателей скота, прогнозирует правительственное агентство США. Благодаря быстро развивающемуся производству и ослабленному евро, экспорт красного мяса будет...
Слабый курс валюты поддержал австралийских производителей мяса
3 ноября 2015, 09:59
Слабый курс австралийского доллара в течение 2015 года сработал в пользу местной мясной индустрии, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA). Слабый курс валюты помог Австралии укрепить свои позиции, как одного из ведущих мировых экспортеров красного мяса. На протяжении...
Министерство сельского хозяйства США опубликовало отчет WASDE за март 2015 года
17 марта 2015, 08:07
Прогноз на общий объем производства красного мяса и птицы  снижен с прошлого месяца, поскольку снижение производства говядины нивелирует увеличение производства свинины и мяса бройлеров. Объем забоя скота, как ожидается, будет ниже  в первом квартале, но забой коров останется выше, чем...


 

Горячее предложение