Абердин-ангусскую породу КРС успешно разводят фермеры Коми

Фильтры

Регион

Новости

Абердин-ангусскую породу КРС успешно разводят фермеры Коми

Запустить очередное хозяйство с продуктивным мясным крупным рогатым скотом помог грант «Агростартап».

Фермер из Усть-Цилемского района использовал средства гранта «Агростартап» для развития мясного скотоводства. По образцу других ферм, Алексей Марденский решил заниматься разведением абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.

Благодаря государственной поддержке, направленной на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, фермеру удалось развить мясное скотоводство в селе Замежная. Победив в конкурсе на получение гранта «Агростартап» в 2020 году, Алексей Марденский получил субсидию на приобретение техники и крупного рогатого скота мясных пород.

Взяв за образец другие хозяйства в районе, фермер приобрел 32 головы молодняка абердин-ангусской породы у фермера из деревни Рочево.

Алексей Марденский вложил и собственные средства в реализацию своего бизнес-плана. Он построил загон и сарай для животных, приобрел трактор, погрузчик и вилы трехзубые «ВЛЗ-0,8 СБ».

Во время кормозаготовительных работ предприниматель арендует сельскохозяйственную технику у фермерского хозяйства Виктора Томилова, с ним же заключен договор на реализацию животных для убоя.

Хозяйство Алексея Марденского активно развивается, созданы 2 новых рабочих места. Фермер также приобрел косилку и рулонный пресс-подборщик. Благодаря правильно выстроенной системе внутрихозяйственного учета он получил субсидию на часть затрат по приобретению оборудования за счет государственной поддержки на технологическое перевооружение.

В 2023 году хозяйство продало на убой 21 голову молодняка животных в живой массе 8,2 тонны, что превышает объем реализации предыдущего года на 9 процентов.

В хозяйстве Алексея Марденского к 2024 году поголовье крупного рогатого скота достигло 63 головы, включая 32 коровы, что на 8 голов больше, чем в 2023 году. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ