Ферма на 11,4 тысячи перепелов открылась в Республике Коми

Фильтры

Регион

Новости

Ферма на 11,4 тысячи перепелов открылась в Республике Коми

13 дек 2019, 08:36 874

Перепелиная ферма открылась в селе Корткерос — районном центре Республики Коми в 49 километрах от Сыктывкара, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. 

Владелица птицеводческого хозяйства на 11,4 тысячи голов Мария Елькина вложила в реализацию проекта 3,7 млн рублей собственных средств и 5,5 млн рублей гранта, выделенного республиканским министерством сельского хозяйства и потребительского рынка. Еще 500 тысяч на создание инфраструктуры с учетом климатических условий содержания птицы выделила районная администрация.

Пока на ферме содержится 7,3 тысячи перепелов, но общая площадь — 576 квадратных метров — позволяет постепенно наращивать поголовье птицы. При этом производство яйца увеличится в шесть раз, а мяса — в 2,5 раза.  Впрочем, о получении конечной продукции говорить преждевременно. Птичник только что заселен. Апробированы системы поения, кормления и вентиляции. Хозяйка просчитывает систему сбыта и оформляет договоры.

На церемонии открытия фермы заместитель председателя правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев отметил, что в регионе есть неплохая перспектива для выращивания перепелов. Ниша практически свободна. Такие хозяйства выгодны для малого бизнеса: они позволяют получать диетическую продукцию без больших вложений и высоких энергозатрат.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)