В Коми будут заключать соглашения с торговыми организациями о предельно допустимых ценах на социально значимые продукты

Фильтры

Регион

Новости

В Коми будут заключать соглашения с торговыми организациями о предельно допустимых ценах на социально значимые продукты

Законопроект на сессии регионального парламента представил сегодня, 21 сентября, министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Ильдар Андарьянов.

Госсовет региона поддержал этот законопроект, который вносит изменения в действующий закон «О некоторых вопросах в области государственного регулирования торговой деятельности в Республике Коми».

Проект подготовлен в целях реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2023 года № 662 о допустимости заключения соглашений с хозяйствующими субъектами, реализующими социально значимые товары, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены от 26 апреля 2023 года № 662 

Перечень таких товаров торговые организации смогут определять самостоятельно в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации №530 от 15 июля 2010 года. 

В него входят 24 позиции: говядина (кроме бескостного мяса); свинина (кроме бескостного мяса); баранина (кроме бескостного мяса); куры (кроме куриных окорочков); рыба мороженая неразделанная; масло сливочное; масло подсолнечное; молоко питьевое; яйца куриные; сахар-песок; соль поваренная пищевая; чай черный байховый; мука пшеничная; хлеб ржаной; ржано-пшеничный; хлеб и булочные изделия из пшеничной муки; рис шлифованный; пшено; крупа гречневая – ядрица; вермишель; картофель; капуста белокочанная свежая; лук репчатый; морковь; яблоки.

Как отметил Ильдар Андарьянов, соглашения в соответствии с постановлением №662 заключаются до 6 мая 2026 года. Заключение соглашений носит исключительно добровольный характер. 

Соглашениями устанавливаются условия, при соблюдении которых к участникам не будут применяться меры антимонопольного реагирования.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ