В Коми птицефабрика построила для себя комбикормовой завод за 2 миллиарда

Фильтры

Регион

Новости

В Коми птицефабрика построила для себя комбикормовой завод за 2 миллиарда

Эльмира Ахмеева, первый зампреда Правительства Коми, объявила об итогах работы властей в 2022 г. Отчет предоставили на оперативном совещании.

Если говорить о сфере сельского хозяйства, то в прошлом году открыли четыре новых объекта. В регионе построили две животноводческие фермы, цеха по переработке молока и по производству сыра. Кроме того, организовали шестнадцать новых фермерских хозяйств и один с/х потребительский кооператив, на котором занимаются переработкой рыбы.

В Республике Коми дали гранты (общая сумма – 77,8 млн. руб.), чтобы началась реализация трех проектов на семейных фермах. На них построят и отремонтируют животноводческие объекты, помещения для производства, купят с/х животных и спецтехнику. Также выделили финансирование на 5 проектов в рамках «Агростартапа». Они затронули такие сферы, как пчеловодство, мясное скотоводство, картофелеводство и т.д. Поддержали приобретение и ремонт цеха по выпуску мясных полуфабрикатов и два проекта по аграрному туризму.

В 2022 г. у АО «Птицефабрика Зеленецкая» появился собственный завод по производству комбикормов. В его строительство вложили 2 млрд руб. На нем будут производить нужный поголовью птицы и сельхозживотным объем кормов.

Источник: agrotime.info

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ