В Корткеросском районе Коми открылась новая животноводческая ферма

Фильтры

Регион

Новости

В Корткеросском районе Коми открылась новая животноводческая ферма

Новый объект для выращивания крупного рогатого скота мясного направления начал свою работу на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового перерабатывающего кооператива «Миян».

В открытии фермы приняли участие председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Надежда Дорофеева, руководитель министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Надежда Усова, глава Корткеросского района Константин Сажин.

Благодаря муниципальной поддержке кооператив смог приобрести здание животноводческой фермы на двести голов в селе Маджа. Здание фермы досталось «Мияну» от бывших собственников. У здания – добротные кирпичные стены, новые хозяева своими силами подправили кровлю, соорудили загоны, кормушки, закупили скотину.

Сегодня на ферме уже 70 голов крупного рогатого скота мясных пород.

«Эффект государственной поддержки виден только там, где местная власть заинтересована в том, чтобы село жило и развивалось. Открытие новых производственных объектов в небольших селах, говорит о том, что диалог между местной властью и бизнесом выстроен, руководитель муниципалитета видит перспективы, строит стратегические планы развития села и района, предпринимает конкретные действия. Именно такому руководителю население верит, готово помогать и двигаться вперед», - отметила Надежда Усова.

19 марта СПК «Миян» отметил свою вторую годовщину с момента создания. На сегодняшний день кооператив объединяет 8 сельхозтоваропроизводителей, из которых большая часть - граждане Корткеросского района, ведущие личные подсобные хозяйства. В молодом кооперативе пока только два работника, но, учитывая планируемый рост объемов производства, кооператив сможет стать достойным работодателем.

«Работы много, планов ещё больше. Благодаря муниципалитету у нас есть ферма, а на средства государственной поддержки приобретена техника. Двигаемся вперед. Планируем приобрести собственный убойный цех и наладить переработку мяса. Я очень рада, что первое знаковое в истории нашего кооператива мероприятие проходит в кругу близких людей. Они поддерживали меня и верили, что всё получится. А когда тебя слышат и понимают, двигаются с тобой в одном направлении, на работу идешь с удовольствием, потому что знаешь, что результат обязательно будет», - рассказала председатель кооператива Галина Тарасевич.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ