В плане социально-экономического развития Коми агропромышленный сектор сыграет важную роль

Фильтры

Регион

Новости

В плане социально-экономического развития Коми агропромышленный сектор сыграет важную роль

Производство консервов из оленины анонсировал глава Республики Коми зампреду Правительства РФ.

Заместитель председателя Правительства России и полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время деловой поездки 20 марта встретился в Воркуте с главой Коми, чтобы поручить разработать план социально-экономического развития республики за месяц. В свою очередь, Владимир Уйба сообщил об уже предпринятых шагах по развитию арктических территорий в регионе.

В частности, было объявлено о запуске нового интересного проекта, который имеет значение в здоровом питании и оленеводческом секторе. 

«Юрий Петрович Трутнев нас поддержал в том, чтобы мы вышли на возможность использования оленины в школах, больницах, детских садах с тем, чтобы это было замещение может не всегда здоровой другой мясной продукции», - рассказал Владимир Уйба. 

Заместитель председателя правительства оказал поддержку еще одному проекту, связанному с олениной - производству консервов. Владимир Уйба заявил, что правительство Коми до конца года выполнит поручение Юрия Трутнева по данному проекту.

Отвечая на вопросы журналистов, глава республики подчеркнул, что регион получает значительную поддержку от федерального правительства для развития арктических территорий. За три года в Республику Коми было направлено более 1 миллиарда рублей субсидий.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ