На мясокомбинате в Кудымкаре грубо нарушаются правила использования вредных веществ

29 января 2009, 16:36
На мясокомбинате в Кудымкаре грубо нарушаются правила использования вредных веществ. Нарушение порядка 30 федеральных и краевых законов в сфере гражданской обороны и защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера были выявлены в ходе плановой проверки предприятия сотрудниками ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

Мясокомбинат "Кудымкарский" - единственное в Коми-округе предприятие, в производстве которого используется химическое опасное вещество аммиак - его применяют для охлаждения холодильных установок.

Как выяснилось в ходе проверки, на 127 сотрудников предприятия в наличии всего 4 противогаза. На мясокомбинате отсутствует перечень внештатных аварийно-спасательных мероприятий, нет системы локального оповещения сотрудников предприятия и жителей расположенных рядом с комбинатом пригородных деревень на случай внештатной ситуации.

По итогам проверки в отношении мясокомбината "Кудымкарский" составлен административный протокол, готовится исковое заявление в мировой суд. Согласно закона об административных правонарушениях предприятию может грозить штраф до 40 тысяч рублей.
Источник: perm.rfn.ru

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Кудымкарский» выходит на пермский рынок
2 апреля 2009, 15:18
ОАО «Мясокомбинат Кудымкарский» пытается выйти на пермский рынок. Как пояснили в представительстве мясокомбината в Перми, первые поставки колбасной продукции в пермские магазины мелкой розницы начались на этой неделе. Мясокомбинат намерен торговать в Перми ветчинными, полукопчеными, вареными...