Украина: «ВЕККА» - высший класс среди колбас

20 ноября 2008, 17:17
«ВЕККА» – так называется торговая марка, под которой одноименное предприятие выпускает колбасные и мясные изделия. Оно расположено близ села Благодатное Коминтерновского района Одесской области. Эта местность знаменита землями первозданной чистоты и Куяльницким лиманом. Благодатное Куяльник. Эти два слова, от первого из которых будто бы веет самой благодатью, а от второго – здоровьем, уже многие годы связаны в сознании потребителя с еще одним словом – «ВЕККА». А «ВЕККА» – это вкуснейшая и свежайшая колбасно-мясная продукция.

Качество колбасы – это, прежде всего, холод и нож: благодаря высококачественному сырью, профессионализму работников, продукт тем вкусней, чем больше холода и чем острее режущий инструмент.

А знаете ли Вы, что сосиски, сардельки и даже ваша любимая «Докторская» на 20% состоит из воды!!! Вареные колбасы характеризуются однородной консистенцией, получаемой путем интенсивного перемалывания фарша в куттере ножами, вращающимися со скоростью 5000 оборотов в минуту, и его охлаждения пластинчатым льдом.

Так вот, дело в том, что для его приготовления используется слабоминерализованная лечебная вода. От ее качественных характеристик, наряду с качеством мяса, в конечном итоге зависят вкус и качество получаемой колбасы. Добывают воду из скважины, расположенной на нашей территории, с глубины 116 метров. Ее чистота, устойчивый природный химический состав, низкая жесткость и защищенность от внешних воздействий многовековой толщей сарматских глин делают изготавливаемую на предприятии колбасу поистине целебным продуктом, к тому же неподражаемо ароматным и вкусным.

Еще один «секрет фирмы» (в буквальном смысле!) – использование при копчении колбас цельных поленьев дуба, специально поставляемого из Полесья, в результате чего мясо и колбасы сохраняют полезные для организма минералы и витамины, приобретают специфический вкус и аромат, чего невозможно добиться при копчении на тлеющих опилках.

Таким образом, опыт и традиции, экологически чистое сырье, уникальная столовая вода, цельные дубовые поленья, лучшие классические рецептуры колбасного производства, история которого уходит в глубину веков, соединенные с возможностями современного оборудования, позволяют получать поистине уникальный продукт. Вкусовые качества продукции «ВЕККА» вызывают восхищение у самого придирчивого покупателя. А высокий профессиональный уровень специалистов сельхозпредприятия «ВЕККА», работающего на украинском рынке с 2000 года, – залог эффективного развития предприятия-лидера.

«ВЕККА» имеет собственную систему контроля качества продукции, подтвержденную соответствием требованиям национального стандарта качества ДСТУ ISO 9001-2001.

Предприятие внесено в «Золотую книгу деловой элиты Украины», удостоено 25-и золотых медалей различных отечественных и международных выставок, наград «За технологию и качество» (Женева), «Европейский знак качества» (Брюссель), «Лучшее предприятие Европы» (Париж).

Накануне 17-й годовщины Независимости Украины ООО «Сельскохозяйственное предприятие «ВЕККА» в третий раз стало победителем конкурса-выставки «Лучший отечественный товар 2008 года» в номинации «Производство мясной продукции». Особое признание получили товары высшего качества – балык «Дарницкий», колбасы «Докторская» в натуральной оболочке и сырокопченая «Юбилейная», сосиски «Школьные».

Более 200 наименований свежайшей и ароматнейшей колбасно-мясной продукции торговой марки «ВЕККА» ежедневно направляются в продовольственные магазины Одессы и области, чтобы уже с утра поспеть к столам своих почитателей.
Источник: ucci.org.ua

Также в разделе:

Коми республика: Проблемы со сбытом мешают развитию койгородских птицеводов...

Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок...

«Птицефабрика Зеленецкая» подтверждает безопасность своей продукции...

Птицефабрика "Зеленцкая" обошла конкурентов и вышла на Европейский уровень производства - Анатолий Князев...

Таежное оленеводство хотят сделать брендом Коми и вывести на самоокупаемость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.