Фермер из Коми удвоил производство мяса благодаря государственному гранту

Фильтры

Регион

Новости

Фермер из Коми удвоил производство мяса благодаря государственному гранту

В Сысольском районе Республика Коми фермер Вадим Серков, основавший свое крестьянское хозяйство в 2020 году, существенно увеличил объем производства мяса с помощью гранта от государства. Финансирование в размере почти пяти миллионов рублей по программе "Агростартап" позволило ему укрепить материально-техническую базу. На выделенные средства он закупил УАЗ "Профи", торговый фургон, весовое оборудование, кормоуборочную технику и автоматические поилки с подогревом. Также были приобретены 25 телок первогодок и 15 бычков для откорма.

Сегодня в хозяйстве насчитывается 78 мясных животных, включая 29 коров и 49 голов молодняка. В 2024 году фермер реализовал на убой более 6 тонн скота, что вдвое превышает показатели предыдущего периода. Хозяйство активно развивает переработку мясной продукции, включая приготовление фарша и полуфабрикатов. Продукция доступна в торговых точках Сыктывкара и пользуется высоким спросом. В настоящее время ведется оформление документов для сертификации и выхода на рынок, что позволит расширить объемы сбыта и укрепить продовольственную безопасность региона.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.