Коми: в Сыктывкаре отменен карантин по африканской чуме свиней

13 апреля 2021, 09:49

В поселке Краснозатонский и угрожаемой зоны в городской черте Сыктывкара с 10 апреля 2021 года отменен карантин по африканской чуме свиней.

Указ №44 об отмене ряда карантинных ограничений подписал в минувшую пятницу, 9 апреля, подписал глава республики Владимир Уйба. При этом отдельные меры по профилактике вспышек АЧС будут действовать еще в течение 180 дней. В частности, сохраняются ограничения на перемещение животных, восприимчивых к АЧС (свиней и кабанов) и реализацию продукции свиноводства. 

Содержание свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах станет возможным только через год с момента снятия карантина. При этом владельцам помещений, прошедших дезинфекцию после уничтожения поголовья, разрешается использовать их для альтернативных направлений животноводства: разведения сельскохозяйственной птицы, кроликов, мелкого рогатого скота и т.п.

Напоминаем, что первая в истории Республики Коми вспышка АЧС на частном подворье в Краснозатонском была зарегистрирована в середине февраля. 16 февраля чрезвычайная ситуация была объявлена в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Корткеросском районах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

На севере Коми строят ферму для разведения крупного рогатого скота...

В Коми назвали получателей грантов на развитие семейных ферм и сельской кооперации...

За год в Коми увеличилось производство мяса, молока и яиц...

Скорее всего, источником вируса АЧС в Коми стали пищевые отходы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение