Правительство Коми ищет инвестора для агрокомплекса «Инта Приполярная»

03 июля 2020, 14:42

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба поручил региональному правительству поддержать агрокомплекс «Инта Приполярная» и найти инвестора для предприятия, оказавшегося в предбанкротном состоянии, передает ТАСС.

Активы ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» расположены в промзоне моногорода с населением 27 тысяч человек. Около 1,2 тысячи жителей Инты работают на единственном градообразующем предприятии — ОАО «Шахта „Интауголь“», — которое находится в стадии ликвидации с июля 2018 года. Предприятие занимает огромную площадь — около 22 гектаров.

К началу июня у агрокомплекса накопилось 2,5 млн рублей задолженности за электроэнергию, и ресурсосберегающая компания уведомила его руководство о предстоящем отключении электричества. Недавно ситуацию, сложившуюся на интинском сельскохозяйственном предприятии, обсуждали на заседании исполкома межрегионального общественного движения «Коми войтыр»: это объект, чрезвычайно важный не только для моногорода, но и для республики в целом.

В среду, 1 июля, Владимир Уйба лично побывал на производстве и распорядился погасить долг за электроэнергию. «Инта Приполярная», где сейчас работает 125 человек, специализируется на оленеводстве, производстве качественной мясной продукции (в том числе колбас и мясных деликатесов) и молочном животноводстве. Это один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Коми, созданный на базе птицефабрики «Интинская».

Птицефабрику, основанную в 1969 году, два года назад решено было закрыть из-за высокой себестоимости продукции и нерентабельности производства. С тех пор агрокомплекс регулярно получал поддержку из республиканского бюджета: министерство сельского хозяйства субсидировало доставку кормов и дотировало предприятие для своевременной оплаты труда персонала. По итогам 2019 года выручка ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» сократилась в три раза в годовом исчислении — до 48 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

На севере Коми строят ферму для разведения крупного рогатого скота...

В Коми назвали получателей грантов на развитие семейных ферм и сельской кооперации...

За год в Коми увеличилось производство мяса, молока и яиц...

Скорее всего, источником вируса АЧС в Коми стали пищевые отходы...

Коми: в Сыктывкаре отменен карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России
29 октября 2020, 17:08
Компания «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» намерена в 2022 году ввести в эксплуатацию два новых молочных комплекса, вложив в проект 7 млрд руб., сообщает пресс-служба компании. Новые производства появятся в Песчанокопском районе Ростовской области и в станице Шкуринской Кущевского...
«Агрокомплекс» поднялся на 6-е место в топ-10 агрохолдингов по выручке
10 сентября 2019, 08:37
АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняло шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов по объему выручки за 2018 год.  Как сообщал РБК Краснодар, выручка компании, связанной с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в 2018 году...
Холдинг «ПРОМАГРО» успешно внедрил систему экологического менеджмента
4 сентября 2019, 07:57
Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» получил сертификат, подтверждающий соответствие системы экологического менеджмента на предприятии требованиям ISO 14001, сообщает пресс-центр  ПРОМАГРО. Данный стандарт направлен на охрану окружающей среды и предотвращение её...


 

Горячее предложение