Россельхознадзором выявлены нарушения на сельскохозяйственном предприятии в Республике Коми

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзором выявлены нарушения на сельскохозяйственном предприятии в Республике Коми

Со 2 по 15 февраля 2024 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора по согласованию с органами прокуратуры проведена внеплановая выездная проверка сельскохозяйственного предприятия в Республике Коми – ООО «Палевицы» (на территории двух хозяйств, принадлежащих предприятию — в д. Палевицы и д. Иваново). В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

Так, хозяйство в д. Палевицы не огорожено, соответственно, на его территорию могут проникать дикие животные и посторонние лица. Въезд на территорию не оборудован дезинфекционным барьером с дезинфицирующими растворами. Эти нарушения были также выявлены Управлением при предыдущей проверке в 2021 году, и в соответствии с предписаниями они должны быть устранены до 21 марта 2024 года.

Входы в здание для содержания крупного рогатого скота не оборудованы дезинфекционными ковриками. Такие нарушения способствуют заносу в хозяйство возбудителей болезней животных. Навоз из хозяйства вывозился сразу на поля, специально оборудованное навозохранилище отсутствовало. Хранение навоза в нарушение установленных требований не исключало попадания загрязняющих веществ в компоненты окружающей среды. 

В телятнике была грязь (паутина, плесень) и сырость из-за ненадлежащей работы системы вентиляции.

Кроме того, выявлены нарушения правил утилизации биологических отходов. В помещении для хранения сена обнаружен фрагмент скелета КРС. На площадке перед убойным цехом – биологические отходы – несгоревшие остатки фрагментов скелета, череп, часть шкуры КРС.

Аналогичные нарушения выявлены в хозяйстве в д. Иваново: отсутствие ограждения, дезинфекционного барьера и ковриков, грязь в помещениях, вывоз свежего навоза на поля. Также Управлением выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проверки часть нарушений предприятие устранило: были установлены дезинфекционные коврики в хозяйствах. По результатам проверки субъекту выдано предписание устранить выявленные нарушения.

В отношении нарушителя 29 февраля составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ