В первом полугодии в Коми мяса произвели больше, чем молока

27 июля 2020, 08:13

Комистат представил данные по растениеводству, животноводству, а также реализации сельхозпродукции за минувшие полгода. Инфомация опубликована в докладе "Социально-экономическое положение Республики Коми за январь - июнь 2020".

По предварительным итогам, посевная площадь под урожай в текущем году в хозяйствах всех категорий по сравнению с 2019 годом сократилась на 7,7% и составила 34,2 тыс. гектаров. Также сократились и посевы картофеля и овощей открытого грунта на 9% и 3,5%, соответственно.

Численность крупного рогатого скота на начало июля составила 32 тыс. тысячи голов, в том числе коров - 13,9 тыс., свиней - 40,6 тыс., овец и коз - 10,8 тыс., птицы - 1549 тыс. голов.

В сельскохозяйственных организациях на начало июля по сравнению с аналогичной датой 2019-го поголовье свиней увеличилось на 3,6%. А вот численность крупного рогатого скота снизилась на 2%, коров - на 2,2%, птицы - на 5,6%.

В первом полугодии этого года было произведено 17 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, а также 26,4 тыс. тонн молока и 61,2 млн яиц. В январе-июне по сравнению с первым полугодием 2019 года в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 2,9% производство скота и птицы, а также на 5,8% яиц.

Производство молока уменьшилось на 2,3%.

Увеличилась доля мяса птицы и других видов скота, однако уменьшилась доля мяса крупного рогатого скота. А вот удельный вес мяса свиней за год вообще не изменился.

При этом надой молока на одну корову в январе-июне снизился на 1,1% и составил 2 425 кг, а яйценоскость курицы-несушки увеличилась на 2,7% и составила 160 яиц.

Относительно реализации продукции Комистат отмечает, что в январе-июне по сравнению с таким же периодом 2019-го она увеличилась у овощей, скота и птицы, а также яиц, но в целом уменьшилась продажа картофеля и молока.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

На севере Коми строят ферму для разведения крупного рогатого скота...

В Коми назвали получателей грантов на развитие семейных ферм и сельской кооперации...

За год в Коми увеличилось производство мяса, молока и яиц...

Скорее всего, источником вируса АЧС в Коми стали пищевые отходы...

Коми: в Сыктывкаре отменен карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


 

Горячее предложение