Все продукты убоя должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. На каждой туше для продажи или промпереработки ставят ветеринарное овальное клеймо. Клеймо подтверждает проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасность. Также на полутуши и туши ставят спеицальные клейма, удостоверяющие категорию упитанности, классы, возраст. На клейме указывается сокращенное наименование республики (края, региона), № предприятия и слово ветосмотр.Для клейма используют краску красного и фиолетового цвета. Красной краской маркируют: сырье, используемое в охлажденном виде в местах выработки этого мяса для производства мясопродуктов. Фиолетовой краской маркируют:мясо для реализации, хранения, отгрузки....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году