Относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода уток орпингтон была выведена в Англии в г. Орпингтон графства Кент путем скрещивания мясной породы эйльсбюри, индийских бегунов яичного направления и каюгских уток. В настоящее время порода широко распространена в странах Европы. Довольно часто орпингтонских уток используют для скрещивания с мускусной породой уток.
Цвет оперения птиц данной породы палевого, красно-желтого и желто-коричневого цвета. Утки породы орпингтон имеют широкое длинное туловище, широкую грудь, и длинную шею.
Живой вес селезня – 2,6 – 3, 5 кг, утки - 2,5 – 3, 2 кг. Утята за 56 дней достигают 2 кг веса.
Яйценоскость – 150 -200 шт. яиц.
Достоинства породы орпингтон:
· Скороспелость
· Высокая яйценоскость
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году