Тип продуктивности кур породы род-айланд – мясо-яичный. Порода была выведена в середине XIX века в США в штате Род-Айланд. Порода была получена путем скрещивания красно-бурой малайской породы кур с местными курами и палевыми кохинхинами.
Окраска оперения птиц породы род-айланд – красно-коричневая. Ушные мочки и глаза красные. Хвост черный с зеленоватым отливом. Плюсны желтые. Для породы характерно наличие гена золотистости, связанного с полом птицы и дающего возможность получить цыплят, различающихся по полу в суточном возрасте. Пух у суточных цыплят от светло-коричневого до темно-каштанового цвета, иногда встречаются цыплята с полосами и черными пятнами на основной окраске пуха. Для цыплят женского пола характерно пятно в затылочной части головы, а также коричневый пух с небольшими белыми полосками на крыле. Петушки имеют на крыле белый пух.
Основные экстерьерные признак птиц породы род-айланд: длинное прямоугольное туловище, широкая и ровная спина, хорошо развитая грудь, голова средней величины, мясистый прямостоящий гребень листовидной формы, короткий закругленный хвост, хорошо оперенный, ноги крепкие средней длины.
Живая масса кур породы род-айланд – 2,2 – 2,5 кг, петухов – 3,2 – 3,5 кг.
Яйценоскость – 200 яиц в год. Масса яйца – 58 г. Окраска скорлупы яиц – коричневая.
Сохранность взрослой птицы – 86%. Молодняка – 95%.
Достоинства кур породы род-айланд:
Мясо — это туша убитого животного или ее часть, являющаяся совокупностью мышц, жира, органов, соединительных тканей, иногда — костей и т.д. Мясо является продуктом убоя домашнего скота и птицы. В зависимости от разновидности, мясо разнится по химическому составу, питательным свойствам, жесткости. Мясо — это белковый продукт первого класса, то есть, в нем содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения биологической ценности. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости после рыбных...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году