Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Китайская порода гусей (гергели) одна из древнейших пород, произошедшая от дикого шишковатого гуся, обитающего в Маньчжурии, в Сибири и Северном Китае. В Европу порода была завезена из Китая в XVIII веке. В России китайские гуси очень популярны, их часто используют для селекции. Цвет оперения: белый и бурый (темно-серый). У гусей с белым цветом оперения – ноги, клюв и шишка на голове оранжевого цвета, у бурых – темно-аспидного. Вверху шеи и от основания клюва по всей голове – серо-коричневая полоса. Экстерьерные признаки китайской породы гусей: - приподнятое спереди туловище средней длины яйцевидной формы - округлая грудь - очень длинная...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году