Гусей начинают откармливать в августе, когда живой вес молодняка становится 3,5 – 4 кг.
На начальном периоде гусей продолжают пасти, подкармливая при этом 1 – 2 раза в день зерном по 30 -35 г на одно кормление. Кормят гусей в этот период обычно утром и вечером.
В конце откормочного периода – за 15 дней до его окончания, молодняку активно начинают скармливать зерновую смесь (желательно давать распаренное зерно) 3 – 4 раза в день по 135 г в сутки в расчете на каждый килограмм живого веса птицы, при это прекращается выгул гусей на пастбище.
Для откорма гусей подходят все виды кормов, кроме вики и ржи, т.к. от них ухудшается качество жира.
Забивать гусей можно уже через 20 дней откорма, когда образуются жировые отложения под крылом – жировое яблоко и на груди.
Полутонкорунная, двух типов направления: шёрстно-мясного и мясо-шёрстного. Одна из древнейших пород овец, распространенная во многих странах мира. Животные этой породы обладают хорошей выносливостью, неприхотливы к кормам и условиям содержания. В России разводятся в Саратовской, Ростовской областях, а также в других районах страны. Овцы цигайской породы обладают крепкой конституцией. Туловище средней длины, компактное, бочкообразное. Грудь широкая, глубокая. Спина прямая, холка и крестец широкие. Ноги крепкие, копыто прочное. Хвост длинный, тощий. Голова средних размеров, сухая. Бараны рогатые, матки комолые. Шерсть цигайских овец густая, однородная. Характеристика овец...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году