Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Порода мясосального направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных пород свиней со свиньями крупной белой и белой короткоухой пород. В настоящее время белые длинноухие свиньи успешно скрещиваются со свиньями породы ландрас. Животные этой породы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, неприхотливы и выносливы. Обладают хорошей акклиматизацией. Используются при промышленном скрещивании с ландрасами и крупной белой. Белые длинноухие свиньи используют рационы с большим количеством картофеля, а также с содержанием сочных и грубых кормов. Свиньи этой породы широко распространены в Поволжье России, а также в Беларуси и Украине, Германии, Великобритании. Белые длинноухие свиньи обладают...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году