Порода | Размер породы | Цвет оперения | Вес, кг | Яйценоскость, шт/год | Средний вес яйца, г | Печень, г | |
Гусыни | Гусаки | ||||||
Крупные серые | крупные | серый | 5,5 – 6 | 6 – 7 | 35 – 40 | 160 – 180 | 350 – 450 |
Холмогорские | крупные | серый, белый | 6 – 7 | 8 – 10 | 30 – 40 | 180 – 200 | |
Тулузские | крупные | серый | 6 – 8 | 7 – 10 | 30 – 40 | 170 – 200 | до 1000 |
Горьковские | крупные | белый | 6 – 7 | 7 – 8 | 40 - 50 | 120 – 140 | |
Ландские | средние | темно-серый | 6 – 7 | 7 – 8 | 35 – 40 | 180 – 200 | 720 – 800 |
Итальянские | средние | белый | 5 – 6 | 6 – 7 | 45 – 50 | 140 – 170 | 350 – 400 |
Китайские | средние | белый, бурый | 4 – 4,5 | 4,5 – 5 | 80 – 90 | 150 – 160 | |
Адлерские | крупные | белый | 5,5 – 6,5 | 6 – 7 | 30 – 35 | 170 | |
Роменские | средние | белый, серый, пестрый | 4,7 – 5,7 | 5,5 –6,5 | 20 – 30 | 140 – 160 | |
Рейнские | средние | белый | 5,5 – 6 | 6 – 7 | 40 – 50 | 160 -180 | 350 – 400 |
Кубанские | средние | серый, серо-бурый | 4,5 – 5,5 | 5 – 6 | 75 – 85 | 140 – 160 | |
Тульские | крупные | глинистый | 8 - 9 | 6 – 7 | 25 – 30 | 150 | |
Венгерские | средние | белый | 5,5 – 6 | 6 – 7 | 40 -42 | 145 -150 | 450 – 500 |
Оброшинские | крупные | серый | 6,3 – 6,8 | 6,8 – 7,2 | 35 – 40 | 155 -160 | |
Псковские лысые | средние | серый, голубовато-сизый, сизый | 5,5 – 6,5 | 6,5 – 7 | 15 – 25 | 180 | |
Переяславские | средние | серо-бурый | 4,5 – 5 | 5,5 – 6 | 50 – 60 | 160 – 170 | |
Уральские (шадринские) | средние | серый, белый, пегий | 5 – 5,5 | 5,5 – 6,5 | 25 -30 | 145 -150 | |
Виштинес | крупные | белый | 5,5 – 6 | 6 – 6,5 | 35 – 40 | 175 -180 | 400 |
Эмденские | крупные | белый | 8 – 8,2 | 9,1 – 10 | 20 -25 | 160 – 170 | |
Владимирские (глинистые) | крупные | серо-глинистый | 7 – 7,5 | 7,5 – 8 | 36 -40 | 170 – 210 | |
Курчавые (ленточные) | мелкие | белый, серо-белый | 4,5 – 4,7 | 5 – 5,5 | 20 -25 | 160 | |
Красноозерские | средние | белый | 5,1 – 5,6 | 6,2 -6,5 | 40 -50 | 160 – 180 | |
Солнечногорские | крупные | белый | 6 | 7 - 8 | 35 – 40 | 170 – 180 | |
Арзамасские | средние | белый | 5,6 – 5,8 | 5,8 -6 | 18 – 20 | 165 – 180 | |
Суховские | крупные | серо-глинистый | 5,5 – 6,5 | 6,5 – 7,5 | 14- 16 | 140 |
Ягнята полутонкорунных и тонкорунных пород в возрасте 5-10 дней обязательно подвергаются несложной процедуре обрезания хвоста. При рождении у ягнят этих пород хвост достаточно длинный, поэтому он часто загрязняется испражнениями, что служит источником инфекции. Для обрезания хвостов выбирают прохладный, недождливый день. Для обрезания хвоста используют острый продизенфицированный нож. Эту несложную манипуляцию выполняют 2 человека: один человек держит ягненка за ноги, другой отрубает хвост. Технология обрезания хвоста у ягнят: Ягненка обездвиживают и держат за ноги. Между 3 и 4 позвонком, так чтобы хвост закрывал задний продох и половую щель у ярок, резким движением обрезают хвост....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году