Тип продуктивности украинской чубатой породы кур – мясо-яичный. Порода исторически сложилась на Украине, но более точное ее происхождение не установлено. Свое название порода получила по наличию на голове у птицы хохла – «чуба».
Окраска оперения птиц украинской чубатой породы – светлая колумбийская, палевая, черная.
Основной экстерьерный признак этой породы – хохол. У петухов из-за хорошо развитого хохла листовидный гребень спадает набок. У кур хохол имеет более округлую форму. Птицы имеют широкую грудь, выпуклую широкую и прямую спину, длинное туловище, хорошо развитый хвост, слегка изогнутый клюв.
Живая масса кур – 2,2 кг, петухов – 3,0 кг.
Яйценоскость – 160 яиц в год. Масса яйца – 56 г. Цвет скорлупы яиц – кремовый. Нестись куры начинают в возрасте 6 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 88 %, молодняка – 90%.
Достоинства украинской чубатой породы кур:
Для жирного откорма, как правило, используют выбракованные взрослые свиньи, малопродуктивные свиноматки после отъема поросят, кастрированных хряков и молодняк, который достиг 120-130кг. Мясо и сало животных при таком виде откорма используют в производстве колбас и шпиков. Откорм до жирных кондиций длится от 60 до 90 дней. В начале откорма среднесуточный привес составляет 900-1000г, в конце откорма среднесуточные привесы составляют 700-800г. Масса животных увеличивается га 60-80%. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками составляет более 4 см. В процессе откорма следует постоянно следить за аппетитом животных и добиваться поедания большого количества кормов. Кормить свиней при откорме до...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году