Направление продуктивности - цель разведения свиней для получения животных и продукции определенного качества.
Направление продуктивности
Беконное (мясное) направление продуктивности - у свиней этого типа удлиненное туловище, растянутую среднюю часть и высокие ноги. Холка, спина, крестец неширокие, окорока короткие, облегченные. Ребра круглые, голова и ганаши легкие. В туше таких животных количества мяса преобладает над количеством сала. Слой подкожного сала тонкий, мясо нежное и нежирное.
Сальное направление продуктивности - животные этого типа продуктивности большие, массивные. Туловище широкое, короткое. Окорока большие, хорошо выполнены. Ноги короткие, костяк легкий. Голова укороченная, широкий лоб. Слой подкожного сала очень большой.
Мясосальное направление продуктивности - животные этого типа продуктивности представляют собой среднее между сальными и беконными свиньями. Слой подкожного жира достигает 2,5-3см.
Устройство у всех профессиональных мясорубок одинаковое: рабочая камера для обработки мясного продукта расположена в корпусе, которая снабжена ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Проталкивание продукта в сторону разгрузки происходит с помощью шнека через ножи и ножевые решетки. Шнек при этом создает давление, необходимое для продвижения продукта через режущий механизм без отжима жидкости, содержащейся в продукте. Основное различие профессиональных мясорубок - в производительности, которая определяется мощностью двигателя и диаметром решетки. Существует два типа профессиональных мясорубок: - для предприятий общественного питания – производительность...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году