Императорские утки относятся к мясному направлению продуктивности. Они были выведены в Европе более 100 лет назад.
Оперение белого, желто-коричневого или светло-коричневого цвета. Клюв – желто-зеленый, ноги оранжевого цвета. Императорские утки чуть меньше уток пекинской, руанской и других пород.
Живая масса селезня – 2, 7 – 3,2 кг, уток – 2, 2 - 2, 7 кг.
Достоинства императорской породы:
· Отличная выносливость
· Быстрый рост
· Молодняк быстро формируется
· Хорошо насиживают
· Неприхотливы в корме
· Мясо отличного качества
· Превосходное перо и пух
Время кладки яиц: Первую кладку утки обычно делают весной. Период высиживания: 28 дней. Утка-дикарка высиживает яйца в течение 35 дней. Утки откладывают до 20 яиц. Гнездо утки строят в защищенном месте. После выкладки яиц утка все время сидит в гнезде, покидая его только для кормления, поения и чистки. Наседка и утята в течение нескольких дней должны быть изолированы от других птиц. После выведения утят, утка их выводит на прогулку, подводит к кормушке и поилке, отправляет плавать, сама согревая утят. Через несколько дней утята становятся самостоятельными. Когда утят становятся самостоятельными, наседка начинает выращивать свой второй, иногда...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году