Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Исследованиями доказано, что лучше всего для получения жирной печени подходят утки муларды, полученных скрещивание уток пекинской породы и селезнями мускусной породы. До 30-дневного возраста птенцов выращивают по нормативам, принятым для выращивания уток на мясо. С 30-дневного возраста утят рекомендуется переводить на пастбища, при этом уткам дают зеленый корм. За 3 недели до постановки на откорм птенцам дают 400-500 г зеленого корма и 200-250 г зерна кукурузы на 1 голову. В 3 – 3, 5 месяца утки становятся на принудительный откорм, при этом живая масса к этому моменту у селезней должна быть не меньше 2,3 кг, а уток – 2,8 кг. Корм должен состоять из запаренной...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году