Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей:
· Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С.
· Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С.
· Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не превышает – 18°С.
Болезни глаз скота — это коньюктивит (воспаление коньюктивы) и кератит (воспаление роговицы). Основной ущерб: затраты на лечение, возможная травматичность. Источники болезней глаз: причиной могут стать механические травмы, инфекции, химические ожоги, авитаминоз, переход воспаления со смежных тканей. Признаки болезней глаз: слезотечение; распухание и прикрытие века; светобоязнь; выделение гноя; появление фолликулов на веках. Лечение болезней глаз: закладка в ухо антибиотиков Профилактика болезней глаз: Соблюдение санитарных норм на территории содержания скота; профилактические...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году