Тип продуктивности кур породы австралорп черный – мясо-яичный. Эта порода была выведена в Австралии на основе породы черный орпингтон. Когда эту породу завезли в СССР, ее долгое время разводили «в себе». Сейчас эту породу часто используют для создания кроссов с окрашенной скорлупой яиц. В основном птиц породы австралорп черный разводят в Эстонии.
Оперение птиц породы австралорп черный – черная с пятнами на животе белого или серовато-белого цвета. Ушные мочки красные. Глаза коричневые. Ноги темно-серого цвета, нижняя часть ног светлее. Оперение пышно, умерено рыхлое. Птица имеет глубокий и широкий корпус. Телосложение округлое. Грудь широкая и выпуклая. Гребень листовидной формы, прямостоящий с 5 зубцами. Хвост небольшой, к линии спины поставлен под углом 40 -45 °. Кожа птицы белая.
Живая масса кур – 2, 7 кг, петухов – 3, 6 кг.
Яйценоскость - более 200 яиц в год. Масса яйца – 56 – 57 г. Скорлупа кремово-коричневого цвета.
Сохранность взрослой птицы 88%, молодняка – 95%.
Достоинства породы австралорп черный:
Порода кур итальянская куропатчатая относится к яичному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Италии на базе местных пород кур. Порода еще известна и как коричневые или бурые леггорны. Окраска оперения у кур итальянской куропатчатой породы в основном коричневая: основной фон серовато-коричневый, грива – золотисто-желтая, концы крыльев и рулевые хвоста - черные, грудь – светло-коричневая. У петухов: голова, поясница и спина – красно-коричневая, хвост – черный с зеленым отливом. Клюв желтый. Ушные мочки белого цвета. Нетипичными признаками для породы являются белые перья в оперении взрослой птицы, не желтая окраска ног и клюва. Суточные...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году