Ощипывание необходимо начинать сразу после убоя гуся, не дожидаясь пока тушка остынет. Главное при ощипывании тушки гуся не повредить кожу.
Существует 2 способа снятия пера:
1. Сухой
2. После ошпарки водой (55 – 60 °С)
Сначала срывают крупные перья с хвоста и крыльев, затем со спины, груди, шеи и ног. Затем удаляются пеньки с помощью пинцета или тупого ножа. Оставшиеся пушинки удаляются опаливанием.
Тип продуктивности украинской чубатой породы кур – мясо-яичный. Порода исторически сложилась на Украине, но более точное ее происхождение не установлено. Свое название порода получила по наличию на голове у птицы хохла – «чуба». Окраска оперения птиц украинской чубатой породы – светлая колумбийская, палевая, черная. Основной экстерьерный признак этой породы – хохол. У петухов из-за хорошо развитого хохла листовидный гребень спадает набок. У кур хохол имеет более округлую форму. Птицы имеют широкую грудь, выпуклую широкую и прямую спину, длинное туловище, хорошо развитый хвост, слегка изогнутый клюв. Живая масса кур – 2,2 кг,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году