Куттеры используются для измельчения, резки, смешивания, замеса, вакуумирования, эмульсирования фарша.
С помощью куттеров происходит окончательное измельчения мяса, предварительно прошедшего обработку на волчках. После измельчения в куттере получают тонко измельченное мясное сырье, котлетный фарш, паштетная масса и другая продукция подобного типа.
Мелкодисперсное измельчение мяса на куттере достигается путем егое разрезания быстро вращающимися ножами серповидной формы в чаше, которая в свою очередь вращается вокруг вертикальной оси. Чаша может быть как открытой, так и герметичной (в герметичной чаше процесс измельчения называется «куттирование под вакуумом»).
Кинематическая схема куттера, характеризующая принцип действия машины. Рис:
Рис. Кинематическая схема куттера:
1 - электродвигатели; 2 - клиноременные передачи; 3 - редукторы; 4 - чаша; 5 - тарелка выгружателя; 6 - ножевая головка; 7 - ножевой вал
Принцип действия куттера:
Приемная чаща вращается под действием жлектродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор. Ножевой вал смонтирован в подшипниках качения. К нему консольно закреплена ножевая головка, которая вращается от электродвигателя через клиноременную передачу.
Готовый продукт выгружается с помощью специального устройства: «тарелка», закрепленная на валу, которая вращается от электродвигателя через редуктор.
Порода коров мясного, в прошлом - мясо-молочного направления продуктивности. Была выведена во Франции, в горной деревне Салерс в середине XIX века. Знаменита тем, что из молока этой породы изготавливается одноименный сыр, принадлежащий к категории «благородных» сыров. В настоящее время разводится в 25 странах на 5 континентах. Салерская порода КРС обладает компактным телосложением. Короткое туловище прямоугольной формы, крепкий костяк, передняя и задняя часть туловища широки и хорошо развиты. Грудь крупная, с сильно развитым подгрудком. Голова небольших размеров с длинными рогами. Конечности - правильно поставлены. Высота в холке — от 140 до 160 см. Масть темно-красная, без отметин....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году