Колбасы и колбасную продукцию принимают партиями.
Партия колбасы и колбасных изделий – любое количество колбасных изделий одного наименования, вида, сорта, выработанных в течение одной смены и при соблюдении одного и того же технологического режима производства.
Каждая партия сопровождается удостоверением о качестве и безопасности.
В удостоверении о качестве и безопасности указывают:
- номер удостоверения
- дату выдачи удостоверения
- наименование изготовителя
- наименование, вид и сорт продукта
- дату изготовления
- номер партии
- срок годности продукта
- условия хранения продукта
- результаты текущего контроля
- обозначение настоящего стандарта
- информацию подтверждения соответствия
Для контроля внешнего вида продукта отбирают выборку в объеме 10% от объема партии.
Отбор единиц продукции, подвергнутой контролю по внешнему виду, для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний проводят выборочно:
1. От изделий в оболочке массой более 2 кг - в количестве двух для всех видов испытаний, причем при одновременном отборе единиц продукции для органолептических, химических и бактериологических испытаний от каждой единицы продукции в первую очередь отбирают для бактериологических испытаний;
2. От изделий в оболочке массой менее 2 кг - в количестве двух для каждого вида испытаний;
3. От изделий без оболочки - не менее трех для каждого вида испытаний.
Если хотя бы по одному из показателей получен неудовлетворительный результат, проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
Гусыни начинают нестись в феврале-марте. Сам период яйцекладки длится около 3 – 3,5 месяцев. О том, что наступило время яйцекладки можно понять по поведению гусынь: они начинают себя беспокойно вести – собирают клювом солому, осматривают гнезда. Первые яйца, которые сносит гусыня чаще всего неоплодотворенные, но убирать их нельзя, иначе гусыня может покинуть гнездо. Если гусыня в течение двух дней спокойно сидит на первых неоплодотворенных яйцах, то их можно подменить инкубационными. Чаще всего под гусыню подкладывают 11 – 15 яиц одного срока кладки и одинаковой величины. Яйца из-под наседки забирают несколько раз в сутки, особенно зимой в морозную погоду. При...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году